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아사이베리의효능 살펴볼게요

category 음식 2018.04.11 01:00

여러 베리들이 많은데 그 중  오늘은 아사이베리에 대해 알아보도록 하겠습니다. 블루베리와 비슷한 크기에 씁쓸한 초콜릿 맛이 약간 나는 것이 특징인데 열매의 95%를 씨가 차지하고 있습니다.





아마존 강 유역 지역에서 서식하는 아사이 나무에서 열리는 보라색 열매로 아마존 원주민들에게는 없어서는 안될 중요한 식품으로 오랜 기간 동안 애용되어오고 있습니다.



당분 함량이 매우 낮으며, 항염 작용을 하는 오메가-9 지방산을 함유하고 있습니다. 그 밖에 필수지방산, 철분, 칼슘, 섬유질, 비타민A 등의 산화물질을 포함하고 있습니다.



미국 플로리다대학교 연구팀은 백혈병 세포의 확산을 억제하고 세포자멸사를 촉진하는 강력한 상한화성분이 함유되어 있다고 발표한 바 있습니다.



혈중 콜레스테롤을 낮추고 전립선비대증 치료를 촉진하며 신체적 스트레스로부터 면역체계를 보호하는 파이토스테롤이 함유되어 있는 것이 특징입니다.



브라질 사람들은 아사이베리를 섞어 만든 음료를 자주 마시는데 이는 성기능을 향상시킨다고 알려져 있다고 합니다.



아사이베리는 저장이 용이하지 않기 때문에 주스나 냉동과육, 혹은 스무디나 가루로 가공해서 이용하는 경우가 대부분이니 되도록 급속 살균 처리한 것을 고르는 것이 가장 좋습니다.



아사이베리 가루는 요거트나 음료에 넣거나 냉동 과육은 아이스크림 대신 아이들의 간식으로 좋을 듯 하니 참고하시기 바랍니다. 




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