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당귀의효능 , 어디에 좋을까요

category 음식 2017.08.06 01:00

오늘은 여름을 맞이해서 몸에 좋은 약초에

대해서 간단하게 알아볼까합니다.




아마도 이름은 꽤나 많이 들어본 약초일것입니다.

바로 당귀에 대해서 살펴보도록 할까합니다.

아마도 삼계탕을 먹을때 넣었던 약초가 아닐까

생각이 되기도 하는데요.



당귀의효능 보도록 하겠습니다.

산형과에 속하고 있는 다년생의 식물입니다.

참당귀와 일당귀의 뿌리를 당귀라고 총칭하게 됩니다.


참당귀 맛은 단맛을 가지고 있고 더불어 매운맛도 있고

아주 따뜻한 성질을 가지고 있는 편입니다. 반면에 일

당귀는 그냥 달고 따뜻한 성질이 있습니다.



늦가을 즈음에 잎이 지고난 후나 이른 봄에 잎이 나오기

전을 기하여 채취를 하고 흙을 제거한 뒤에 서늘한곳

바람이 잘 드나들고 그늘이 있는 곳에서 말려줍니다.


전국의 고랭지에서 재배를 하고 우리나라의 산지,

계곡 또는 습한 땅에서 자생을 많이 합니다.




오랜 기간에 걸쳐서 몸에 열이 쌓이게 되면 혈액의

소모가 자연스레 많아질수 밖에 없습니다. 그렇게

되면 눈이 충혈하게 되고 안압은 높아져서 녹내장

이 생기게 될수도 있습니다.


이 당귀는 혈액을 생성하는데 기여를 하는 약초

이기 때문에 녹내장을 완화시켜주는데 큰 도움

을 줍니다.



특히나 여성에게 있어서 무척이나 필요한 약초

입니다. 남성보다 당연히 예민하고 매달 생리를

하기 때문에 특별히 과로를 하지 않는다고 하더

라도 또한 생명에 큰 지장을 주는 질병에 걸리지

않는다고 하더라도 혈액이 부족한 현상이 생기는

것이 무척이나 당연한 상태입니다. 


그래서 보약이거나 혹은 치료약이거나 상관이 없

이 여성이 복용하는 약에는 꼭 당귀가

들어가게 됩니다.



당귀의효능에 대해서 간단하게 살펴보았습니다.

간단하게 정리해보면 눈에 좋고 여성에게 좋은

약초입니다. 그러니 안먹을 필요가 없습니다.






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